Блинчики по-новому! Обалденные кружевные блинчики

image1

Обалденные кружевные блинчики! Очень вкусные и красивые блины на молоке. Я поделюсь маленьким секретом приготовления кружевных (ажурных) блинчиков. Любимое блюдо по-новому!

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 1 л
  • мука — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г

Для начинки:

  • бекон — 150 г
  • корица — щепотка
  • сахар — 1 ч. л.
  • яблоки — 2 шт.
  • кальвадос — 50 мл
  • сливочное масло — 20 г

Приготовление:

Пока греется молоко, разбиваем в миску три яйца и немного взбиваем их, чтобы соединились желтки с белками. В другой миске смешиваем муку, соль и сахар.

Теперь будем замешивать тесто. Постоянно помешивая, вливаем молоко во взбитые яйца тоненькой струйкой, чтобы те не сварились. Добавляем холодное молоко. Именно благодаря завариванию теста блинчики получатся тонкими и хрустящими.

Добавляем в смесь две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем. Теперь аккуратно вводим сухие ингредиенты — муку с сахаром и солью. Важно, чтобы тесто получилось однородным, без комочков, и правильной консистенции.

Лучше всего жарить блины на плоской сковородке с низкими бортиками. Так будет удобнее переворачивать блины. И, конечно, сковородка должна быстро раскаляться. Смазываем сковородку растительным маслом и жарим блины по минуте с каждой стороны. Для тонких блинчиков тесто должно быть более жидким. Если любите толстые блины, замесите тесто погуще.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло и промазываем готовые блины с помощью силиконовой кисточки, чтобы они не высохли, оставались эластичными и не крошились по краям.

Бекон выкладываем на противень так, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. Присыпаем щепоткой сахара и корицей.

Карамелизуем бекон в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 5–7 минут.

Яблоки режем на тонкие ломтики. Обжариваем в сливочном масле с сахаром и корицей. Яблоки должны сохранить форму и не превратиться в варенье. Когда они слегка карамелизуются, вливаем кальвадос. Выкладываем на блины ложку яблочного соуса, сворачиваем блинчики и сверху кладём пару ломтиков бекона и ещё немного соуса.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.