Обалденные кружевные блинчики! Очень вкусные и красивые блины на молоке. Я поделюсь маленьким секретом приготовления кружевных (ажурных) блинчиков. Любимое блюдо по-новому!
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 1 л
- мука — 250 г
- яйца — 3 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 г
Для начинки:
- бекон — 150 г
- корица — щепотка
- сахар — 1 ч. л.
- яблоки — 2 шт.
- кальвадос — 50 мл
- сливочное масло — 20 г
Приготовление:
Пока греется молоко, разбиваем в миску три яйца и немного взбиваем их, чтобы соединились желтки с белками. В другой миске смешиваем муку, соль и сахар.
Теперь будем замешивать тесто. Постоянно помешивая, вливаем молоко во взбитые яйца тоненькой струйкой, чтобы те не сварились. Добавляем холодное молоко. Именно благодаря завариванию теста блинчики получатся тонкими и хрустящими.
Добавляем в смесь две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем. Теперь аккуратно вводим сухие ингредиенты — муку с сахаром и солью. Важно, чтобы тесто получилось однородным, без комочков, и правильной консистенции.
Лучше всего жарить блины на плоской сковородке с низкими бортиками. Так будет удобнее переворачивать блины. И, конечно, сковородка должна быстро раскаляться. Смазываем сковородку растительным маслом и жарим блины по минуте с каждой стороны. Для тонких блинчиков тесто должно быть более жидким. Если любите толстые блины, замесите тесто погуще.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и промазываем готовые блины с помощью силиконовой кисточки, чтобы они не высохли, оставались эластичными и не крошились по краям.
Бекон выкладываем на противень так, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. Присыпаем щепоткой сахара и корицей.
Карамелизуем бекон в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 5–7 минут.
Яблоки режем на тонкие ломтики. Обжариваем в сливочном масле с сахаром и корицей. Яблоки должны сохранить форму и не превратиться в варенье. Когда они слегка карамелизуются, вливаем кальвадос. Выкладываем на блины ложку яблочного соуса, сворачиваем блинчики и сверху кладём пару ломтиков бекона и ещё немного соуса.