В этих оладушках необычно все — и тесто и начинка, спрятанная внутри! Маленькие, аккуратные, пышные, очень ароматные оладушки! У меня мясная начинка для моих мясоедов, но можно приготовить с абсолютно разной начинкой — из сладкого варенья, с овощами, грибами, колбасными изделиями и т. д.! Да мало ли любимых начинок — неизменно будет очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Тесто
- Крупа гречневая — 2 пакет.
- Мука пшеничная — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Дрожжи (быстрые) — 2/3 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец душистый
- Соль
- Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
Приготовление:
- Гречку разбить в муку, получив 150 граммов, просеять в ёмкость.
- Добавить просеянную муку пшеничную.
- Добавить соль, сахар, яйца.
- Молоко подогреть до тёплого состояния, вылить к муке.
- Добавить растопленное масло и дрожжи.
- Замесить не жидкое тесто, как на оладушки.
- Дать постоять в тепле минут 15.
- Пока стоит тесто, в фарш добавить рубленный лук, соль и перец.
- Размешать.
- У меня нет такой маленькой сковороды, поэтому я использую формочки для оладьев, (но можно готовить на маленькой сковороде по тому же принципу).
- Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить формочки (у меня диаметр 8 см).
- Влить в формы немного теста.
- Выложить на тесто вилкой немного начинки тонким слоем.
- Залить начинку ещё небольшим количеством теста, разровнять.
- Закрыть крышкой и жарить на медленном огне, пока верхушка чуть не схватиться.
- Снять формочки и перевернуть оладьи другой стороной.
- Закрыть крышкой и дожарить до готовности.
- Аналогично пожарить все оладьи.
Подавать в горячем или остывшем виде с зеленью, сметаной, овощами!
Приятного аппетита!