Гречневые оладьи с начинкой

image1

В этих оладушках необычно все — и тесто и начинка, спрятанная внутри! Маленькие, аккуратные, пышные, очень ароматные оладушки! У меня мясная начинка для моих мясоедов, но можно приготовить с абсолютно разной начинкой — из сладкого варенья, с овощами, грибами, колбасными изделиями и т. д.! Да мало ли любимых начинок — неизменно будет очень вкусно и сытно!

Ингредиенты:

Тесто

  • Крупа гречневая — 2 пакет.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Дрожжи (быстрые) — 2/3 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый
  • Соль
  • Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)

Приготовление:

  1. Гречку разбить в муку, получив 150 граммов, просеять в ёмкость.
  2. Добавить просеянную муку пшеничную.
  3. Добавить соль, сахар, яйца.
  4. Молоко подогреть до тёплого состояния, вылить к муке.
  5. Добавить растопленное масло и дрожжи.
  6. Замесить не жидкое тесто, как на оладушки.
  7. Дать постоять в тепле минут 15.
  8. Пока стоит тесто, в фарш добавить рубленный лук, соль и перец.
  9. Размешать.
  10. У меня нет такой маленькой сковороды, поэтому я использую формочки для оладьев, (но можно готовить на маленькой сковороде по тому же принципу).
  11. Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить формочки (у меня диаметр 8 см).
  12. Влить в формы немного теста.
  13. Выложить на тесто вилкой немного начинки тонким слоем.
  14. Залить начинку ещё небольшим количеством теста, разровнять.
  15. Закрыть крышкой и жарить на медленном огне, пока верхушка чуть не схватиться.
  16. Снять формочки и перевернуть оладьи другой стороной.
  17. Закрыть крышкой и дожарить до готовности.
  18. Аналогично пожарить все оладьи.

Подавать в горячем или остывшем виде с зеленью, сметаной, овощами!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.