Простые в приготовлении «Лимончики» с творогом! Вкусно и полезно!!!
Не перепутайте с настоящими!
Ингредиенты:
- Яйцо (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт.
- Сахар (0,5 стакана в тесто, 0,5 стакана в начинку, 0,5 стакана на украшение) — 1,5 стакана
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука (2 ст. л. в начинку) — 3,5 стакана
- Творог — 400 г
- Ванилин — 1 г
- Краситель пищевой (зелёный) — 2 г
Приготовление:
- Для теста: яйца смешать, сахар, соль, куркуму, сметану, растопленное сливочное масло, разрыхлитель. Добавить просеянную муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на час.
- Для начинки: смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку.
- Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшку, выложить начинку, залепить края, как вареник, придать форму лимона.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут.
- Лимончики выложить на решётку, остудить. Окунуть лимончик сначала в молоко, затем в сахар. Можно подкрасить немного молоко куркумой, а «кончики» и «бочка» зелёным пищевым красителем.
Приятного чаепития!