Безопасные гипоаллергенные домашние конфеты для маленького ребёнка, в рецепте которых нет самой сложной процедуры – процедуры вынимания готового изделия из формы.
Ингредиенты:
- Конфеты
- Желатин — 3 ст. л.
- Сок яблочный — 200 мл
- Форма для литья конфет
- Крахмал картофельный — 400 г
Приготовление:
- В сок высыпаем желатин, даём немного набухнуть.
- Разогреваем на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина.
- Насыпаем крахмал в широкую ёмкость, разравниваем и делаем в крахмале выемки любым подходящим предметом, на ваш выбор.
- Ложкой заливаем в выемки растворенный желатин.
- Собственно, всё.
- Можно поставить в холодильник, но можно просто оставить на столе – даже при комнатной температуре такая концентрация желатина застынет быстро.
- Застывшие конфеты выбираем из крахмала руками, обрезаем острым ножом или ножницами погрешности литья.
- Конфеты можно съесть прям сейчас, а можно помыть холодной (!) водой и присыпать сахаром.
Приятного аппетита!