Литые конфеты на желатине

img1

Безопасные гипоаллергенные домашние конфеты для маленького ребёнка, в рецепте которых нет самой сложной процедуры – процедуры вынимания готового изделия из формы.

Ингредиенты:

  • Конфеты
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Форма для литья конфет
  • Крахмал картофельный — 400 г

Приготовление:

  1. В сок высыпаем желатин, даём немного набухнуть.
  2. Разогреваем на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина.
  3. Насыпаем крахмал в широкую ёмкость, разравниваем и делаем в крахмале выемки любым подходящим предметом, на ваш выбор.
  4. Ложкой заливаем в выемки растворенный желатин.
  5. Собственно, всё.
  6. Можно поставить в холодильник, но можно просто оставить на столе – даже при комнатной температуре такая концентрация желатина застынет быстро.
  7. Застывшие конфеты выбираем из крахмала руками, обрезаем острым ножом или ножницами погрешности литья.
  8. Конфеты можно съесть прям сейчас, а можно помыть холодной (!) водой и присыпать сахаром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.