Зефир — моё любимое лакомство, я решила приготовить его сама. Получилось вкусно по-домашнему. Хочу с вами поделиться этим рецептом.
Ингредиенты:
- Сахар — 250 г
- Вода — 75 мл.
- Желатина — 5 г
- Кислота лимонная — 0,5 чайной ложки.
- Соды — (на кончике ножа)
- Ванильный сахар — 5 г
Приготовление:
- Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде на 5 г = 25 мл воды (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и варим 10 минут. В чашу с миксером выливаем сироп и набухшей желатин и взбиваем 10 минут.
- Добавляем в смесь лимонной кислоты, соду и ванильный сахар. Минут десять взбиваем ещё. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.
- На пергаментную бумагу с помощью шприца выкладываем предварительно охлаждённую массу, масса получается довольно липкой. Ставим заготовки в холодильник на 5 часов застывать.
- Застывшие половинки зефира снимаем с бумаги и по две штучки склеиваем. Зефир готов.
Попробуйте приготовить сами.