Зефир

img1

Зефир — моё любимое лакомство, я решила приготовить его сама. Получилось вкусно по-домашнему. Хочу с вами поделиться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 г
  • Вода — 75 мл.
  • Желатина — 5 г
  • Кислота лимонная — 0,5 чайной ложки.
  • Соды — (на кончике ножа)
  • Ванильный сахар — 5 г

Приготовление:

  1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде на 5 г = 25 мл воды (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и варим 10 минут. В чашу с миксером выливаем сироп и набухшей желатин и взбиваем 10 минут.
  2. Добавляем в смесь лимонной кислоты, соду и ванильный сахар. Минут десять взбиваем ещё. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.
  3. На пергаментную бумагу с помощью шприца выкладываем предварительно охлаждённую массу, масса получается довольно липкой. Ставим заготовки в холодильник на 5 часов застывать.
  4. Застывшие половинки зефира снимаем с бумаги и по две штучки склеиваем. Зефир готов.

Попробуйте приготовить сами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.