Французские булочки

img1

Этот рецепт нашла несколько лет назад на просторах интернета. Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак.

Приготовление:

Берём готовое слоёное дрожжевое тесто.

Размораживаем его в холодильнике. Заранее.

Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликёре.

Изюма около 200 г.

Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100 г сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.

Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1/3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом. Делаем второй пласт с шоколадными каплями, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладём на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даём расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180 °С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.

Сироп: полстакана воды + полстакана сахара растопить и прокипятить.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.