Самый мягкий лимонный кекс в мире

img1

Очень-очень нежный и мягкий кекс с отличным лимонным вкусом и ароматом. Он в прямом смысле слова тает во рту, при этом не разваливается, не плывёт и вообще отлично переносит транспортировку и хранение.

Ингредиенты

  • лимон, 3 штук
  • сахар, 250 граммов
  • сливочное масло, 125 граммов
  • растительное масло, 40 мл
  • желток, 1 штук
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 165 граммов
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • крахмал, 25 граммов
  • молоко, 30 мл
  • сливки, 60 мл
  • сахарная пудра, 50 граммов

Приготовление:

  1. Не пугайтесь количеству ингредиентов, просто у каждого здесь своя роль — что-то образует структуру, что-то отвечает за воздушность и рассыпчатость, что-то за вкус и текстуру в целом.
  2. Когда кекс остынет, его можно покрыть глазурью. Для этого возьмите 50 граммов сахарной пудры, высыпьте в глубокую тарелку. И постепенно, по чайной ложке добавляйте лимонный сок. Добавили, перемешали, добавили ещё. Как только вся пудра намокнет, а масса будет ещё густой — глазурь готова. Полейте (или смажьте) ею кекс, она довольно быстро застынет. И вот здесь варианты. Если разбавлять только лимонным соком — будет прилично кисло — по мне — идеально. Если сомневаетесь в себе, используйте сок+вода пополам, или вообще только воду. Сверху посыпьте ещё влажную глазурь цедрой третьего лимона.
  3. Если подержать остывший кекс с глазурью в холодильнике пару часов — будет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.