Лепешки «Лангошечки» на картошке

img1

Очень вкусные и аппетитные получаются эти лепёшки на картошке. Знакомьтесь с рецептом и попробуйте эту вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних картошки
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 1/2 чашки тёплого молока (развести дрожжи)
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 1/2 -1 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л соли
  • жир для жарки

Приготовление:

  1. Сварить картошку в подсоленной солёной воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить. Смешать тёплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин.
  2. Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо.
  3. Положить в миску, накрыть, дать подойти в тёплом месте, до увеличения в объёме в два раза, примерно 1 час. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 дюйма (1.2-1.5 см).
  4. Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть ножом, для предотвращения пузырения теста.
  5. Расплавить жир, должно быть где-то половины объёма. (надо будет обжаривать во фритюре)
  6. Жарить на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая — возьмёт очень много жира, будут жирными.
  7. Жарить до образования «хорошего» (золотистого) цвета. Готовые лангошечки натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем).

Подавать тёплыми. Хороши с супом, вином и пивом. И просто так очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.