Очень вкусные и аппетитные получаются эти лепёшки на картошке. Знакомьтесь с рецептом и попробуйте эту вкусную выпечку.
Ингредиенты:
- 3-4 средних картошки
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 1/2 чашки тёплого молока (развести дрожжи)
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 1/2 -1 2/3 чашки муки
- 1/2 ч. л соли
- жир для жарки
Приготовление:
- Сварить картошку в подсоленной солёной воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить. Смешать тёплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин.
- Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо.
- Положить в миску, накрыть, дать подойти в тёплом месте, до увеличения в объёме в два раза, примерно 1 час. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 дюйма (1.2-1.5 см).
- Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть ножом, для предотвращения пузырения теста.
- Расплавить жир, должно быть где-то половины объёма. (надо будет обжаривать во фритюре)
- Жарить на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая — возьмёт очень много жира, будут жирными.
- Жарить до образования «хорошего» (золотистого) цвета. Готовые лангошечки натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем).
Подавать тёплыми. Хороши с супом, вином и пивом. И просто так очень вкусно.
Приятного аппетита!