Лепёшка – это печёное или жареное мучное изделие, которое, как правило, имеет круглую плоскую форму. Лепёшки присутствуют во многих кухнях мира, и для многих народов являются традиционным хлебом.
Ингредиенты:
- Мука — 700-800 г
- Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Картофель — 800 г
- Масло сливочное — 150 г
- Укроп (свежий)
- Соль
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Приготовление:
- Мелко режем лук, пассеруем его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Режем мелко укроп.
- Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
- В готовое пюре добавляем пассерованный лук, укроп, 50 г сливочного масла, 100 мл молока.
- Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
- В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
- Тонко-тонко раскатывает тесто.
- Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18 см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, что бы не слиплись (я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво, не повторяйте мою ошибку :))
- Готовые лепёшки обжариваем на сухой!!!! сковороде, без добавления какого-либо масла! Лепёшечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки — значит готово!
- Обжаренные лепёшки сверху смазываем топлёным сливочным маслом.
- На обжаренную, смазанную маслом лепёшку, выкладываем начинку из картофеля до середины.
- Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом — Кузикмяк готов!!!
Готовые лепёшки накрываем полотенчиком, даём им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.