Лепёшки объедение — покушай вкусно

img1

Лепёшка – это печёное или жареное мучное изделие, которое, как правило, имеет круглую плоскую форму. Лепёшки присутствуют во многих кухнях мира, и для многих народов являются традиционным хлебом.

Ингредиенты:

  • Мука — 700-800 г
  • Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Картофель — 800 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Укроп (свежий)
  • Соль
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Приготовление:

  1. Мелко режем лук, пассеруем его на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Режем мелко укроп.
  3. Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
  4. В готовое пюре добавляем пассерованный лук, укроп, 50 г сливочного масла, 100 мл молока.
  5. Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
  6. В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
  7. Тонко-тонко раскатывает тесто.
  8. Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18 см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, что бы не слиплись (я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво, не повторяйте мою ошибку :))
  9. Готовые лепёшки обжариваем на сухой!!!! сковороде, без добавления какого-либо масла! Лепёшечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки — значит готово!
  10. Обжаренные лепёшки сверху смазываем топлёным сливочным маслом.
  11. На обжаренную, смазанную маслом лепёшку, выкладываем начинку из картофеля до середины.
  12. Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом — Кузикмяк готов!!!

Готовые лепёшки накрываем полотенчиком, даём им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.