Прекрасный рецепт: пирог из лаваша с фаршем — это блюдо достойно любого стола!

image1

Да его съедят в считанные минуты! Лучше готовить сразу две порции! Не прогадаете!

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 шт.
  • Свиной фарш 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 100 г
  • Кетчуп 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Твёрдый сыр 150 г

Приготовление:

  1. Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно купить в ближайшем гастрономе. Мы уже обращали ваше внимание на то, что для этого пирога подходит любой фарш. Степень помола фарша должна быть такой, как для котлет.
  2. Разверните 2 листа лаваша и равномерно выложите на них фарш: пусть постоит минут 10–15. Это нужно для того, чтобы лаваш немного пропитался и стал более эластичным.
  3. Сверните лаваш в рулеты толщиной 3–5 сантиметров и уложите их кольцами в форму для выпечки. Перед этим ее необходимо смазать маслом.
  4. Приготовьте заливку из яиц, сметаны, кетчупа и специй, посолите и поперчите по вкусу. Заливки должно быть столько, чтобы она полностью покрыла рулеты. Если она будет выше на сантиметр или два, это будет даже лучше.
  5. Поставьте будущий пирог в духовку на 30 минут, температура должна быть 180 градусов. За 5–10 минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром. Готово!
  6. Скажите теперь, что это блюдо не годится на любой стол, — да его съедят в считаные минуты! Придётся вам готовить ещё одну порцию. А вот здесь открывается полигон для экспериментов: мы уверены, вы отыщете свою, особенную формулу, и этот пирог станет вашим семейным эксклюзивом. Приятного аппетита!
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.