Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течение нескольких дней!
Ингредиенты:
- Майонез — 150 граммов;
- Соль — 1/2 ч. л;
- Сахар — 3 ч. л;
- Сухие дрожжи — 8 граммов (можно заменить на свежие 25 граммов);
- Мука — 4 стакана;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Вода — 1/2 стакана.
Приготовление:
- Для начала приготовим опару. Смешаем в миске тёплое молоко и тёплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 мин для поднятия “шапочки”.
- Через 30 мин снимаем плёнку, опара должна увеличиться в несколько раз.
- Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
- Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть плёнкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
- По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
- Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!