Нежнейшие пирожки без масла и яиц… на майонезе…

img1

Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течение нескольких дней!

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 граммов;
  • Соль — 1/2 ч. л;
  • Сахар — 3 ч. л;
  • Сухие дрожжи — 8 граммов (можно заменить на свежие 25 граммов);
  • Мука — 4 стакана;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Вода — 1/2 стакана.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим опару. Смешаем в миске тёплое молоко и тёплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 мин для поднятия “шапочки”.
  2. Через 30 мин снимаем плёнку, опара должна увеличиться в несколько раз.
  3. Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
  4. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть плёнкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
  5. По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
  6. Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.