Пирожки со вкусной начинкой

img1

У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 900 г
  • Кефир — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Маргарин растопленный — 100 г
  • Сухие дрожжи — 9 г
  • Масло для жарки

Начинка:

  • Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец
  • Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст. ложки томатного сока + соль, перец.

Приготовление:

  1. Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
  2. Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху накрываем крышкой и ставим в тёплое место.
  3. Через 30 минут тесто готово.
  4. Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. В середину кладём начинку. Защипываем, формируем пирожки.
  5. Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле.
  6. Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце.

Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.