У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 900 г
- Кефир — 500 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Маргарин растопленный — 100 г
- Сухие дрожжи — 9 г
- Масло для жарки
Начинка:
- Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец
- Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст. ложки томатного сока + соль, перец.
Приготовление:
- Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
- Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху накрываем крышкой и ставим в тёплое место.
- Через 30 минут тесто готово.
- Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. В середину кладём начинку. Защипываем, формируем пирожки.
- Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле.
- Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце.
Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.