Самое вкусное тесто для быстрых пирожков

image1

Ингредиенты:

  • мука — 500 граммов
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • яйцо — 1-2 штуки
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки
  • 30 граммов обычных дрожжей

Приготовление:

В теплом молочке развести сахар и дрожжи. Муку просеять горкой, делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком. Не перемешиваем. Оставляем как есть, дрожжи вскоре начнут бродить и появится шапочка пены, пузырьки. Тогда вливаем яйца предварительно взбитые с солью и начинаем вымешивать, подсыпая муку от краев к середине. В процессе замеса подливаем растительное масло. Когда все продукты соединяться и тесто станет мягким, его нужно обязательно побить об стол — оно будет еще мягче, более однородной консистенции. Сразу же после замеса можно приступать к разделке. Если нужны маленькие пирожки, то пока вы слепите последний пирожок, первые хорошо поднимутся и будут готовы к выпечке. Пирожки можно жарить, а можно печь в духовке.

Большому пирогу можно дать немного подойти 30 минут и потом ставить в духовку.

Выпекать как обычную дрожжевую выпечку.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.