Ингредиенты:
- мука — 500 граммов
- молоко — 1 стакан
- сахар — 1 чайная ложка
- соль — 0,5 чайной ложки
- яйцо — 1-2 штуки
- растительное масло — 2-3 столовых ложки
- 30 граммов обычных дрожжей
Приготовление:
В теплом молочке развести сахар и дрожжи. Муку просеять горкой, делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком. Не перемешиваем. Оставляем как есть, дрожжи вскоре начнут бродить и появится шапочка пены, пузырьки. Тогда вливаем яйца предварительно взбитые с солью и начинаем вымешивать, подсыпая муку от краев к середине. В процессе замеса подливаем растительное масло. Когда все продукты соединяться и тесто станет мягким, его нужно обязательно побить об стол — оно будет еще мягче, более однородной консистенции. Сразу же после замеса можно приступать к разделке. Если нужны маленькие пирожки, то пока вы слепите последний пирожок, первые хорошо поднимутся и будут готовы к выпечке. Пирожки можно жарить, а можно печь в духовке.
Большому пирогу можно дать немного подойти 30 минут и потом ставить в духовку.
Выпекать как обычную дрожжевую выпечку.