Самса — те же печёные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Мука 4 стакана
- Маргарин 150 г
- 1+1 яйцо
- 1 стакан сметаны
- Сода, гашенная эссенцией 0,5 ч. ложки
- Мясной фарш свинина + говядина 500 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
- Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
- Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
- Добавить поочерёдно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.
- Затем достаём тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладём мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.
- Отправляем в разогретую духовку до 180 °С на минут 20-25.
Приятного аппетита!