Самса — те же печёные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом.

img1

Самса — те же печёные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Мука 4 стакана
  • Маргарин 150 г
  • 1+1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • Сода, гашенная эссенцией 0,5 ч. ложки
  • Мясной фарш свинина + говядина 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
  2. Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
  3. Добавить поочерёдно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.
  4. Затем достаём тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладём мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.
  5. Отправляем в разогретую духовку до 180 °С на минут 20-25.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.