Шарлотка — это пирог который всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще — фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств — все просто
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Яблоки — 330 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — для смазывания
Приготовление:
- Сначала яблоки тщательно промываем, очищаем от кожуры, далее нарезаем тонко ломтиками. Затем в глубокую посуду разбиваем предварительно промытые два яйца, насыпаем 1/2 ч. л. соды, 1/2 стакана сахара. Взбиваем венчиком или миксером в течение 15 минут до образования густой пены. Просеянную муку комнатной температуры высыпаем на взбитые яйца, аккуратно перемешиваем до однородной консистенции, не испортив взбитый крем.
- Форму для выпечки смазываем маслом растительным или сливочным маслом по желанию. Первым слоем выкладываем половину бисквита затем нарезанные яблоки и оставшееся бисквитное тесто. Ставим выпекаться на предварительно подогретую духовку. Выпекаем в течение 30 минут при 160 градусах.