Шарлотка

image1

Шарлотка — это пирог который всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.

Что может быть проще — фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств — все просто

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яблоки — 330 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — для смазывания

Приготовление:

  1. Сначала яблоки тщательно промываем, очищаем от кожуры, далее нарезаем тонко ломтиками. Затем в глубокую посуду разбиваем предварительно промытые два яйца, насыпаем 1/2 ч. л. соды, 1/2 стакана сахара. Взбиваем венчиком или миксером в течение 15 минут до образования густой пены. Просеянную муку комнатной температуры высыпаем на взбитые яйца, аккуратно перемешиваем до однородной консистенции, не испортив взбитый крем.
  2. Форму для выпечки смазываем маслом растительным или сливочным маслом по желанию. Первым слоем выкладываем половину бисквита затем нарезанные яблоки и оставшееся бисквитное тесто. Ставим выпекаться на предварительно подогретую духовку. Выпекаем в течение 30 минут при 160 градусах.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.