ТОП-3 проверенные рецепты: тесто на кефире

image1

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.

Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

  • 1 чашка кефира
  • 1 чашка тертого сыра
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2/3 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана муки

Приготовление:

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 60 г сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 200 г кефира
  • 50 г молока
  • 25 г прессованных дрожжей (1 ч.л. с горкой сухих)
  • 75 г маргарина
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
  2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
  3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
  4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.выпекать в разогретой духовке до 180 градусов — 20 минут.

Рецепт быстрого теста:

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
  • 2,5 стакана муки

Приготовление:

  1. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
  2. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка соды

Приготовление:

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.