Пахлава турецкая — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты:
Рецепт теста:
- 500 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 50 г сливочного масла в тесто
- соль
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- мука на подсыпку при раскатывании
- 1 яйцо для смазки
Для сиропа:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- шафран
- цедра и сок одного лимона — по желанию
- Закипятить все вместе.
Для начинки:
- Молотые орехи и сахарный песок — по 300 г
- Кроме того, понадобится 250-300 г чуть подтаявшего сливочного масла, но не растопленного совсем в жидкость, а консистенции сметаны.
Приготовление:
- Я замесила мягкое, не липнущее к рукам тесто из всех составляющих, и разделила на 27 шариков. (Для точности воспользовалась весами).
- Каждый шарик по очереди раскатать в тонкий, прозрачный круг.
- Смазать подтаявшим сливочным маслом.
- Посыпать орехами с сахаром.
- Положить карандашик или, в моем случае, китайскую палочку для еды.
- Скрутить рулетик и обжать его с двух сторон пальцами, чтобы вышла “гармошка”.
- Теперь можно вынуть карандашик или палочку.
- Рулетики уложить на смазанный маслом противень.
- Смажьте расколоченным яйцом и поставьте в горячую духовку на 200 °С на 20 минут.
- Теперь нужно достать пахлавушки, смазать их растопленным сливочным маслом — примерно 50 г и снова вернуть в духовку ещё на 50 минут — час, прикрутив огонь до 180 °С. Запекайте до красивого румяного цвета.
- Горячую пахлаву залейте горячим сиропом и оставьте в противне пропитываться 2-3 часа.
- Переложите на блюдо и наслаждайтесь!
Да, жирно! Да, калорийно! Но невероятно вкусно!!! Попробуйте!!!