Турецкая пахлава

image1

Пахлава турецкая — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

Рецепт теста:

  • 500 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла в тесто
  • соль
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • мука на подсыпку при раскатывании
  • 1 яйцо для смазки

Для сиропа:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • шафран
  • цедра и сок одного лимона — по желанию
  • Закипятить все вместе.

Для начинки:

  • Молотые орехи и сахарный песок — по 300 г
  • Кроме того, понадобится 250-300 г чуть подтаявшего сливочного масла, но не растопленного совсем в жидкость, а консистенции сметаны.

Приготовление:

  1. Я замесила мягкое, не липнущее к рукам тесто из всех составляющих, и разделила на 27 шариков. (Для точности воспользовалась весами).
  2. Каждый шарик по очереди раскатать в тонкий, прозрачный круг.
  3. Смазать подтаявшим сливочным маслом.
  4. Посыпать орехами с сахаром.
  5. Положить карандашик или, в моем случае, китайскую палочку для еды.
  6. Скрутить рулетик и обжать его с двух сторон пальцами, чтобы вышла “гармошка”.
  7. Теперь можно вынуть карандашик или палочку.
  8. Рулетики уложить на смазанный маслом противень.
  9. Смажьте расколоченным яйцом и поставьте в горячую духовку на 200 °С на 20 минут.
  10. Теперь нужно достать пахлавушки, смазать их растопленным сливочным маслом — примерно 50 г и снова вернуть в духовку ещё на 50 минут — час, прикрутив огонь до 180 °С. Запекайте до красивого румяного цвета.
  11. Горячую пахлаву залейте горячим сиропом и оставьте в противне пропитываться 2-3 часа.
  12. Переложите на блюдо и наслаждайтесь!

Да, жирно! Да, калорийно! Но невероятно вкусно!!! Попробуйте!!!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.