Творожные завитушки в сметанной заливке

img1

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!!  Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймёте сами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
  • 70 г сметаны
  • 3.5 г соли

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • Для заливки:
  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара

Из приведённого количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

Приготовление:

  1. В тёплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2-3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30-40 до появления пенной шапочки.
  2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму.
  3. Добавьте в мучную смесь размягчённый маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
  4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции — не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
  5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10-15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
  6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
  7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объёме.
  8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
  9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тёртых сухарей.
  10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5-1 см.
  11. Разложите творожную начинку.
  12. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
  13. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
  14. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
  15. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объёме.
  16. За 5-7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
  17. Выпекайте при 180-200 °С до зарумянивания.
  18. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
  19. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до тёплого).
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.