Баварские салаты готовят из разных видов колбас, но более традиционно с какими-нибудь копчёными или полу копчёными, можно сразу несколько видов. Сорт сыра выбирайте полутвёрдый или твёрдый на свой вкус. Салат этот очень сытный.
Ингредиенты:
- колбаса копчёная — 350 г,
- сыр — 200 г (любой твёрдых сортов),
- лук репчатый — 0,5 шт.,
- огурцы маринованные — 4 шт.,
- зелень петрушки — 1/2 пучка,
- майонез — 4 ст. ложки,
- сметана — 4 ст. ложки,
- горчица острая — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук (маринованный, чтобы убрать горечь) — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Петрушку не очень мелко порубите.
Майонез, сметану и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут.
Приятного аппетита!