Баварский салат с колбасой

img1

Баварские салаты готовят из разных видов колбас, но более традиционно с какими-нибудь копчёными или полу копчёными, можно сразу несколько видов. Сорт сыра выбирайте полутвёрдый или твёрдый на свой вкус. Салат этот очень сытный.

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная — 350 г,
  • сыр — 200 г (любой твёрдых сортов),
  • лук репчатый — 0,5 шт.,
  • огурцы маринованные — 4 шт.,
  • зелень петрушки — 1/2 пучка,
  • майонез — 4 ст. ложки,
  • сметана — 4 ст. ложки,
  • горчица острая — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук (маринованный, чтобы убрать горечь) — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Петрушку не очень мелко порубите.

Майонез, сметану и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.