Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: «Ух ты, вкуснятина!»”
Ингредиенты:
- Помидор (небольшие) — 4 шт.
- Колбаса (варёная или сухая, кто какую любит) — 150 г
- Сыр твёрдый («Российский») — 100 г
- Картофель (крупный) — 3 шт.
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное (для жарки картофеля)
Приготовление:
- Начнём с картошки. Чистим, моем, трём на корейской тёрке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
- Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
- 2 ложки майонеза смешиваем с измельчённым чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
- Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
- Делаем сеточку из майонеза.
- Сыр трём на сырной тёрке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
- Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
- Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Угощайтесь пожалуйста!