Салат «Блондиночка» простой и вкусный

img1

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: «Ух ты, вкуснятина!»”

Ингредиенты:

  • Помидор (небольшие) — 4 шт.
  • Колбаса (варёная или сухая, кто какую любит) — 150 г
  • Сыр твёрдый («Российский») — 100 г
  • Картофель (крупный) — 3 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло подсолнечное (для жарки картофеля)

Приготовление:

  1. Начнём с картошки. Чистим, моем, трём на корейской тёрке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
  2. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  3. На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
  4. 2 ложки майонеза смешиваем с измельчённым чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
  5. Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
  6. Делаем сеточку из майонеза.
  7. Сыр трём на сырной тёрке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
  8. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
  9. Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.

Угощайтесь пожалуйста!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.