Салат «Крошка»

img1

Хочу предложить Вашему вниманию интересный салат. Когда-то давно нашла его на страницах кулинарного журнала, чуть переделала под свои вкусы и предпочтения. Салат очень интересный, готовится быстро, продукты доступные, а изюминкой этого салата является сухарная крошка из вкусного домашнего хлеба! Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Морковь (крупные, сырые) — 2 шт.
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт.
  • Консервы рыбные (лосось, шпроты, скумбрия) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (варёные, 2 яйца + 2 белка) — 4 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сухари — 200 г
  • Масло растительное (для обжаривания сухарной крошки) — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп + петрушка) — 0,5 пуч.
  • Соус-заправка
  • Яйцо куриное (2 варёных желтка)
  • Горчица (готовая, любая) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сметана (25%) — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Цедра лимона (желательно, но не обязательно) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (смесь перцев)

Приготовление:

  1. Сразу хочу сказать, что салата получается много. Поэтому смело можете делить все продукты на половину. Итак, сухари пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нашу сухарную крошку до приятного золотистого цвета. Убрать пока в сторонку.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать.
  3. Рыбные консервы (если много жидкости, то ее слить) хорошо размять вилкой.
  4. 2 варёных желтка отложить в сторону — они нам понадобятся для соуса-заправки. Остальные яйца натереть на тёрке или порезать.
  5. Займёмся приготовлением соуса-заправки: в миску выкладываем желтки, добавляем горчицу и хорошо растираем ложкой. Затем добавляем соевый соус и ещё раз хорошо растираем нашу смесь ложкой.
  6. Добавляем сметану.
  7. Перемешиваем соус-заправку ложкой. Добавляем лимонный сок и цедру лимона. Пробуем на соль и остроту, и при необходимости, добавляем соль и перец. Хорошо взбиваем венчиком 1-2 минуты.
  8. Все ранее приготовленные продукты выкладываем в большую чашку, добавляем соус-заправку и перемешиваем. Пробуем на вкус. При надобности досаливаем и перчим. Даём салату настояться минут 10-15 минут.
  9. Добавляем порезанную зелень, ещё раз перемешиваем. Затем выкладываем в просторный салатник и посыпаем обжаренной сухарной крошкой. Подаём незамедлительно! Уже за столом салат перемешать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.