Слоеный салат «Берёзка»

image1

Ингредиенты:

  • 300 г отварного или копченого куриного филе
  • 1-2 шт свежий огурец
  • 100 г чернослив без косточек
  • 50 г грецкие орехи
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 6 шт яиц
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 15 минут
  2. Куриное филе и свежий огурец порезать соломкой
  3. Грибы обжарить вместе с луком
  4. Сваренные яйца потереть на терке,смешать с майонезом,посолить,поперчить по вкусу,получится соус для салата
  5. Форму для салата выстелить пищевой пленкой
  6. Салат выкладываем слоями:
    1 слой — порезанное куриное филе + соус
    2 слой — чернослив,порезанный соломкой + размельченные орехи+соус
    3 слой — огурцы порезанные соломкой + соус
    4 слой — порезанное куриное филе + соус
    5 слой — обжаренные с луком гбы
  7. Форму закрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа
  8. Форму с салатом перевернуть на блюдо,освободить от пленки,смазать майонезом украсить черносливом

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.