Перейти к контенту
Слоеный салат «Берёзка»

Ингредиенты:
- 300 г отварного или копченого куриного филе
- 1-2 шт свежий огурец
- 100 г чернослив без косточек
- 50 г грецкие орехи
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 6 шт яиц
- майонез по вкусу
Приготовление:
- Чернослив залить кипятком и оставить на 15 минут
- Куриное филе и свежий огурец порезать соломкой
- Грибы обжарить вместе с луком
- Сваренные яйца потереть на терке,смешать с майонезом,посолить,поперчить по вкусу,получится соус для салата
- Форму для салата выстелить пищевой пленкой
- Салат выкладываем слоями:
1 слой — порезанное куриное филе + соус
2 слой — чернослив,порезанный соломкой + размельченные орехи+соус
3 слой — огурцы порезанные соломкой + соус
4 слой — порезанное куриное филе + соус
5 слой — обжаренные с луком гбы
- Форму закрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа
- Форму с салатом перевернуть на блюдо,освободить от пленки,смазать майонезом украсить черносливом