Содержание
Приготовление:
- В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль
- Взбить вилкой
- Постепенно добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
Начинка:
- Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
- Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
- Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
- Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки
- Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой
- Лишнее тесто обрезать резаком
- Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
- Готовые чебуреки выкладывать на салфетки
- Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
Приятного аппетита!