Чебуреки «Улётные»

img1

На сайте уже имеется великое множество разнообразных рецептов этого блюда, но именно такие чебуреки прочно прижились в моей семье! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Спирт — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Фарш мясной — 500 г
  • Соус-маринад — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мята — 1 веточка.
  • Петрушка — 1 веточка.
  • Базилик — 1 веточка.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Смесь перцев
  • Перец красный жгучий
  • Масло сливочное — 60 г
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное — 150 мл

Приготовление:

  1. Смешать в равных пропорциях фарш из баранины и телятины. Мелко нарезать и обжарить луковицу /в процессе обжарки посолить и поперчить ее/. Приправить фарш соусом-маринадом «Терияки» от ТМ «Киккоман»
  2. Зелень, помидор, острый красный перец и чеснок мелко изрубить. Добавить смесь к фаршу и хорошо размешать.
  3. Мягкое сливочное масло развести стаканом крутого кипятка. В муку добавить пару щепоток соли и постепенно подсыпая ее в масляную смесь замесить мягкое, эластичное тесто. В процессе замешивания добавить в тесто спирт, разведенный водой, или водку. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
  4. Разделить тесто на 12 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку, на половину выложить кусочек фарша, накрыть второй половинкой, защипнуть края и скрепить при помощи вилки.
  5. Растительное масло раскалить в сковородке, выложить чебуреки и через минутку слегка убавить огонь. Это позволит чебурекам прожариться и не подгореть.

А вот и результат! Тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто и истекающая ароматным соком начинка!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.