Самая вкусная из всех колбас — это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заворачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простои и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, ПО желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свёрнутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе — это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1 кг
- Куриное филе — 700-800 г
- Сало — 200 г
- Яйца — 3-4 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Крахмал — 3-4 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец чёрный горошек — по вкусу
- Перец душистый горошек — по вкусу
- Смесь специй и пряностей — по желанию (но не обязательно).
- Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
- Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
- Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности — по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
- В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
- Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало c яичной смесью, чтобы получился фарш.
- Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
- Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200 °C, в течение 1 часа.
- Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.