Голубцы в духовке

image1

Закарпатский рецепт, голубцы в духовке — это вкуснее, чем просто голубцы! Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту и точно не пожалеете!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 3 кг;
  • свинина — 1 кг;
  • смалец — 150 г;
  • сметана — 130 г;
  • томатная паста — 30 г;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец (молотый) — по вкусу;
  • лук — 2 шт.

Приготовления;

  1. Капусту отварите и разберите разберите на листья.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце.
  3. Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
  4. На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.
  5. Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите. Вода должна покрыть их на 1–2 см.
  6. Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 мин.

Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.