Кабачки в сметане

image1

Так готовила кабачки моя бабушка, они у нас дома так и называются — бабушкины кабачки. Очень простое сытное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или к нему самому подать гарнир, это уж каждый решит сам, а я просто поделюсь с вами кулинарным воспоминанием.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 150-200 мл
  • Мука — 2/3 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

  • Кабачки, не очищая, нарезаем кружочками толщиной примерно в 1 см, муку смешиваем с солью и каждый кружочек обмакиваем в неё с обеих сторон.
  • Обжариваем их с двух сторон, выкладываем на тарелку.
  • Лук режем полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета, убираем со сковороды.
  • Готовые кабачки выкладываем на сковороду довольно плотно, сверху распределяем лук и покрываем оставшимися кабачками.
  • Готовим заливку. Сметана нам понадобится довольно жидкая, где-то густоты кефира, поэтому осторожно разводим ее холодной кипячёной водой, доводим до нужной густоты (или наоборот, жидкости), солим, перчим, кладём в неё раздавленный чеснок, тщательно перемешиваем.
  • Заливаем кабачки сметаной, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения сметаны, где-то 15-20 минут.
  • Кабачки получаются очень нежными, вкусными и сытными, их можно подать как отдельное блюдо, голодным после них никто не останется, а можно подать в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.