Так готовила кабачки моя бабушка, они у нас дома так и называются — бабушкины кабачки. Очень простое сытное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или к нему самому подать гарнир, это уж каждый решит сам, а я просто поделюсь с вами кулинарным воспоминанием.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 150-200 мл
- Мука — 2/3 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
- Кабачки, не очищая, нарезаем кружочками толщиной примерно в 1 см, муку смешиваем с солью и каждый кружочек обмакиваем в неё с обеих сторон.
- Обжариваем их с двух сторон, выкладываем на тарелку.
- Лук режем полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета, убираем со сковороды.
- Готовые кабачки выкладываем на сковороду довольно плотно, сверху распределяем лук и покрываем оставшимися кабачками.
- Готовим заливку. Сметана нам понадобится довольно жидкая, где-то густоты кефира, поэтому осторожно разводим ее холодной кипячёной водой, доводим до нужной густоты (или наоборот, жидкости), солим, перчим, кладём в неё раздавленный чеснок, тщательно перемешиваем.
- Заливаем кабачки сметаной, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения сметаны, где-то 15-20 минут.
- Кабачки получаются очень нежными, вкусными и сытными, их можно подать как отдельное блюдо, голодным после них никто не останется, а можно подать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!