Картошка по-французски простое блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса!
Ингредиенты:
- свинина,
- картофель,
- лук,
- чеснок,
- соль,
- перец,
- помидор,
- сыр,
- зелень
Приготовление:
- Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
- Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
- Добавляем лук и немного мелко порезанного или раздавленного чеснока.
- Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
- Когда картофель уже почти готов, кладём сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тёртым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.
Приятного аппетита!