Картофель по-французски на сковороде

img1

Картошка по-французски простое блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса!

Ингредиенты:

  • свинина,
  • картофель,
  • лук,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец,
  • помидор,
  • сыр,
  • зелень

Приготовление:

  1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
  2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
  3. Добавляем лук и немного мелко порезанного или раздавленного чеснока.
  4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
  5. Когда картофель уже почти готов, кладём сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тёртым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.