Если Вы задаетесь вопросом «что же завтра готовить?», тогда даже не думайте! Очень аппетитная маринованная курица с рисом. Вот такой простой рецепт, а ужин уже придуман. Благодаря маринаду курица получается с интересным вкусом, сочная и будет играть новыми красками.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 3 штучки
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон — 1 штучка
- Лук — 1 штучка
- Перец чили — 1/2 штучка
- Лавровый лист — 1 штучка
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Соль, молотый перец
- Рис басмати — 1 столовая ложка
Приготовление:
- Если Вы купили целую курицу, тогда разберите ее.
- Из лимона выжмите сок, лук нарежьте на полукольца, перец чили измельчите, очистив его от семян, чеснок также очень мелко нарежьте.
- Теперь приготовьте маринад из сока лимона, чеснока, перца чили, лука и добавьте лавровый лист. Доведите маринад до вкуса, подсолите.
- Залейте этим маринадом курицу и оставьте ее пока в сторонку на несколько часиков.
- После этого достаньте курицу из маринада и обжарьте с каждой стороны вместе с луком. Долейте чуть-чуть теплой воды и тушите до готовности. Затем вылейте маринад к курице и кипятите 5 минуток. Подавать такую курочку очень вкусно с рассыпчатым рисом.