Вкуснейшее блюдо обязательно должно быть в вашем меню! Это блюдо украсит любой праздничный стол, а гости будут просить поделиться рецептом.
Ингредиенты:
- 1 кг свино-говяжьего фарша;
- 3 средних картофелины;
- 3 луковицы;
- 1 небольшую булочку (можно чёрствую);
- 1 яйцо;
- полстакана молока;
- 1 ст. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Булочку залить молоком и оставить набухать на полчаса. Лук и картофель очистить и пропустить через мясорубку. Размять размокшую булку и вместе с молоком добавить в фарш, туда же выложить размолотый картофель с луком.
- Добавить яйцо и горчицу, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и начинать мокрыми руками формировать из получившейся массы круглые котлеты. Панировка им не потребуется, укладываем на сковороду и подрумяниваем, с одной стороны. Затем переворачиваем, убавляем огонь и плотно накрываем крышкой. В результате через 20 минут получим румяные и отлично пропарившиеся вкусные котлетки.
Приятного вам аппетита!