Пельмени ленивые из лаваша

img1

Вы любите пельмени, но возиться с тестом неохота? Тогда этот рецепт вам точно пригодится.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий,
  • фарш,
  • лук,
  • морковь,
  • специи,
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Разверните тонкий лаваш и покройте его слоем фарша, фарш готовим как на пельмени
  2. Сверните в рулет и оставьте на 10-15 минут. Пусть лаваш пропитается мясным соком и смягчится.
  3. Тем временем обжарьте на сковороде мелко порубленный лук и морковь и выложите в сковороду с высокими краями.
  4. Разрежьте лаваш на кусочки, шириной по три сантиметра каждый.
  5. Чтобы нож не прилипал к тесту лаваша, нарезайте, постоянно обмакивая нож в холодной воде. Положите нарезанные кусочки срезом на овощи.
  6. Размешайте в воде 150 граммов сметаны и залейте лаваш, по желанию в сметану можно добавить любимы специи
  7. Варите до готовности на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут.
  8. Дайте пельменям настояться под закрытой крышкой ещё 10 минут, перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.