Вы любите пельмени, но возиться с тестом неохота? Тогда этот рецепт вам точно пригодится.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий,
- фарш,
- лук,
- морковь,
- специи,
- растительное масло
Приготовление:
- Разверните тонкий лаваш и покройте его слоем фарша, фарш готовим как на пельмени
- Сверните в рулет и оставьте на 10-15 минут. Пусть лаваш пропитается мясным соком и смягчится.
- Тем временем обжарьте на сковороде мелко порубленный лук и морковь и выложите в сковороду с высокими краями.
- Разрежьте лаваш на кусочки, шириной по три сантиметра каждый.
- Чтобы нож не прилипал к тесту лаваша, нарезайте, постоянно обмакивая нож в холодной воде. Положите нарезанные кусочки срезом на овощи.
- Размешайте в воде 150 граммов сметаны и залейте лаваш, по желанию в сметану можно добавить любимы специи
- Варите до готовности на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут.
- Дайте пельменям настояться под закрытой крышкой ещё 10 минут, перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.