Горбуша малосольная «под сёмгу». Быстрее не бывает!

img1

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную сёмгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Ингредиенты:

  • филе горбуши, порезанное на ломтики.
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее

  1. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1 л. 4-5 ст. л. соли
  2. Если очищенный картофель всплывёт в растворе — готово.
  3. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
  4. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
  5. Поставить на 30-40 минут в холодильник.
  6. Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.