Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную сёмгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Ингредиенты:
- филе горбуши, порезанное на ломтики.
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее
- Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1 л. 4-5 ст. л. соли
- Если очищенный картофель всплывёт в растворе — готово.
- Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
- Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
- Поставить на 30-40 минут в холодильник.
- Подавать с луком, лимоном, зеленью.