Корейский салат на зиму

image1

Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд. Сытный и вкусный – как раз для зимних вечеров.

Ингредиенты:

  • 2 кг шинкованной белокочанной капусты;
  • 1,5 кг тёртой моркови;
  • 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
  • 150-200 г очищенного чеснока;
  • 125 г сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
  • 250 мл растительного масла (я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
  • 1,5 ч. ложки красного перца;
  • 2 ч. ложки черного перца молотого;
  • 4 ч. ложки кориандра молотого
  • по желанию можно ещё добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушёный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

Приготовление:

  1. Все измельчённые овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночёк, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
  2. Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую ёмкость.
  3. Затем убрать в холодное место.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.