Курица Хе

image1

Курица Хе — это блюдо корейской кухни. Приготовить его в домашних условиях довольно просто. В итоге получается пикантная холодная закуска. Единственный минус заключается в том, что кушать хе из курицы можно только через сутки после приготовления. Вкус у салата просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2-3 болгарских сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 1/2 ч. ложки красного горького и 1/3 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. ложка приправы для корейской моркови (острая)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • растительное масло, уксус, соль

Приготовление:

  1. Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как-то я не рискую своё семейство сырой курицей кормить)
  2. Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или нарвать по волокнам на кусочки.
  3. Для заправки в сотейник или сковороду налить полстакана растительного масла и 2 ст. ложки уксуса. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу. Как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
  4. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.
  5. Поставить, чтобы пропитался.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.