Ингредиенты:
- Картофель — 10 средних клубней
- Яйца перепелиные — 20 шт.
- Сыр — 100 г
- Фарш (по желанию) — 200 г
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить.
- Разрезать на две части поперёк картофелины, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить.
- При помощи чайной ложки сделать углубление.
- Разбить яйцо, добавить под яйцо немного обжаренного фарша. Выложить картофель в форму для запекания. Посолить, поперчить.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать пенёчки сыром. Поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).
- При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!