Приготовьте помидоры по-корейски по этому рецепту — не пожалеете! Гости будут в восторге! А какие красивые они, эти корейские помидорчики! Для праздничного стола — украшение что надо!
Продукты для помидоров по-корейски
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 4 штуки болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 2 стручка острого перца (делала без него)
- базилик
- сельдерей
- укроп
- петрушка
- 100 мл 9% уксуса
- 100 г сахара
- 100 г растит масла
- 2 стол ложки соли
Приготовление:
- Помидоры помыла, разрезала на половинки. Серединку не вырезала. Приготовила приправу: в блендере измельчила болгарский перец и чеснок. Горький не добавляла — мы любим не очень острое. чеснок и перец на блендере
- Зелень базилика, сельдерея, петрушки и укропа измельчила. Все смешала.
- Складывала в трёхлитровую банку — слой помидоров — слой приправы. Точнее, старалась на каждую половинку помидорчика положить ложку приправы. На срез. Так и укладывала — срезом вверх.
- Скажу сразу, 2 кг помидоров это как раз на трёхлитровую банку! Как раз! Банку закрыла капроновой крышкой, плотной, и перевернула горлышком вниз. Так в рецепте рекомендовали. (Долго не могла понять — зачем такой фокус?)
- Банку с помидорами перевернула
- Поставила в холодильник на ночь. Утром попробовала. Вкуснятина!!! Но немного не готовы помидоры по-корейски, не прошли полностью солью. Банку перевернула и обратно в холодильник.
- И тут до меня дошло, зачем ее вниз головой надо ставить! Там получается рассол! Но его не много, чуть меньше половины банки. А переворачиваешь на крышку — верхний слой помидоров получаются в рассоле, солятся. Если не переворачивать — когда ещё они просолятся!!! Ждать надо. А так — быстрее до готовности доходят.
- На следующий день мои помидорчики по-корейски были совсем готовы! Вкуснющие!!!