Ингредиенты:
- Кабачки молоденькие — 2-3 шт.
Заправка:
- грецкие орехи — 0,5 стакана
- петрушка — 1/2 пучка
- чеснок — 2-3 зубчика
- оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Кабачки помыть, порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку. Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде, так чтоб кабачки были в один слой. Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то, что нам нужно.
Готовим заправку:
Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и все хорошо перемешать. Кабачки соединить с заправкой, осторожно перемешать. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.