Когда приходит время, и понимаешь, что собранные зелёные томаты уже не дозреют, самое время использовать этот домашний рецепт заготовки из зелёных помидор. Из не пригодных для еды плодов, в результате простой технологии приготовления, получается вкусный зимний салат. Это отличный способ переработать зелёные помидоры и получить вкусную домашнюю заготовку.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры,
- зелень петрушки,
- лук,
- морковь,
- растительное масло,
- сельдерей зелень,
- чеснок
Приготовление:
- Все, что нам потребуется для заготовки — это 5-6 зелёных томатов, две крупных моркови и две луковицы, зелень петрушки и сельдерея, 5-6 чесночных зубчиков и 60 г растительного масла.
- Нарезаем помидоры дольками, лук и морковь — колечками и отправляем в кастрюлю с уже разогретым подсолнечным маслом.
- Чуть прижарить на сильном огне и оставить тушиться минут на 30-40. За это время томаты должны стать мягкими.
- Теперь пришло время потолочь чеснок и добавить его к зелёным томатам с луком и морковью.
- После этого домашнюю заготовку можно раскладывать по ёмкостям для стерилизации. Лучше всего подойдут ёмкости по 0,5 литра. Оптимальное время стерилизации — четверть часа.
- Все готово — закатываем.
Такой зимний салат из зелёных помидор отлично хранится в комнате. Так, потратив немного времени, Вы как волшебник превратите недозрелые томаты в отличное дополнение к Вашему зимнему меню. А как зелёные помидоры на зиму готовите Вы?