Домашняя заготовка из зелёных помидоров — вкусный рецепт салата на зиму.

image1

Когда приходит время, и понимаешь, что собранные зелёные томаты уже не дозреют, самое время использовать этот домашний рецепт заготовки из зелёных помидор. Из не пригодных для еды плодов, в результате простой технологии приготовления, получается вкусный зимний салат. Это отличный способ переработать зелёные помидоры и получить вкусную домашнюю заготовку.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры,
  • зелень петрушки,
  • лук,
  • морковь,
  • растительное масло,
  • сельдерей зелень,
  • чеснок

Приготовление:

  1. Все, что нам потребуется для заготовки — это 5-6 зелёных томатов, две крупных моркови и две луковицы, зелень петрушки и сельдерея, 5-6 чесночных зубчиков и   60 г растительного масла.
  2. Нарезаем помидоры дольками, лук и морковь — колечками и отправляем в кастрюлю с уже разогретым подсолнечным маслом.
  3. Чуть прижарить на сильном огне и оставить тушиться минут на 30-40. За это время томаты должны стать мягкими.
  4. Теперь пришло время потолочь чеснок и добавить его к зелёным томатам с луком и морковью.
  5. После этого домашнюю заготовку можно раскладывать по ёмкостям для стерилизации. Лучше всего подойдут ёмкости по 0,5 литра. Оптимальное время стерилизации — четверть часа.
  6. Все готово — закатываем.

Такой зимний салат из зелёных помидор отлично хранится в комнате. Так, потратив немного времени, Вы как волшебник превратите недозрелые томаты в отличное дополнение к Вашему зимнему меню. А как зелёные помидоры на зиму готовите Вы? 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.