Щепотка молотой корицы является важной составляющей этого рецепта, потому что именно она придаёт помидорам особый пикантный вкус и аромат. Главное, что засолка помидоров этим оригинальным способом занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
- помидоры,
- чеснок,
- молотая корица,
- уксусная эссенция — 1 ст. л.,
- мята — 4 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- перец черный — 4 горошины,
- перец душистый — 4 горошины,
- гвоздика — 4 бутона,
- сахар — 200 г,
- соль — 1 ст. л.,
- банки.
Приготовление:
- На дно 3-литровой банки положить 4 листика мяты и лавровый лист.
- Каждый помидор надрезать со стороны плодоножки крестиком и вставить в надрез кусочек чеснока.
- Заполнить подготовленными помидорами банку и залить кипятком. Слить через 15 минут.
- Приготовить маринад: 200 г сахара, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. уксусной эссенции смешать с водой от помидоров, вскипятить.
- В банку с помидорами добавить 4 горошины душистого перца, 4 горошины черного перца, 4 бутона гвоздики и молотую корицу на кончике ножа. Залить кипящим маринадом, закатать.