Помидоры пикантные с корицей

img1

Щепотка молотой корицы является важной составляющей этого рецепта, потому что именно она придаёт помидорам особый пикантный вкус и аромат. Главное, что засолка помидоров этим оригинальным способом занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • чеснок,
  • молотая корица,
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.,
  • мята — 4 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • перец черный — 4 горошины,
  • перец душистый — 4 горошины,
  • гвоздика — 4 бутона,
  • сахар — 200 г,
  • соль — 1 ст. л.,
  • банки.

Приготовление:

  1. На дно 3-литровой банки положить 4 листика мяты и лавровый лист.
  2. Каждый помидор надрезать со стороны плодоножки крестиком и вставить в надрез кусочек чеснока.
  3. Заполнить подготовленными помидорами банку и залить кипятком. Слить через 15 минут.
  4. Приготовить маринад: 200 г сахара, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. уксусной эссенции смешать с водой от помидоров, вскипятить.
  5. В банку с помидорами добавить 4 горошины душистого перца, 4 горошины черного перца, 4 бутона гвоздики и молотую корицу на кончике ножа. Залить кипящим маринадом, закатать.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.