ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 кг.,
- зрелые помидоры — 3 кг.,
- репчатый лук — 1 кг.,
- морковь — 1 кг.,
- сахар — 6 ст. ложек с горкой,
- растительное масло — 300 г,
- уксус 6% — 6 ст. ложек,
- соль — 6 ст. ложек без горки.
Приготовление:
- Овощи хорошо промыть и обсушить.
- Помидоры нарезать ломтиками, лук — полукольцами.
- Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
- Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3-4 часа, чтобы выделился сок.
- Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3-5 минут.
- После 3-5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
- Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
- Салат на зиму «Остряк» готов!
Приятного аппетита!