Традиционное корейское кимчи, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией. Если понравился рецепт-Возьмите себе на заметку!
Целые кочаны кладём в кастрюлю или бочку и заливаем холодным сырым солёным рассолом (0.5 банка соли на ведро воды, можно и больше соли 0.7 банка).
3 дня киснет, если холодно, то и 5 дней (если на улице). Достаёте промываете хорошо проточной водой, чтоб не было запаха, и кладёте на стол для стекания воды.
Разрежьте на несколько частей вдоль, и намажьте.
Начинка для капусты — перец острый красный стручковый и чеснок через мясорубку, намажьте между листьями и плотно уложите в 3-х литровые банки.
Водой ни в коем случае не заливайте, а то будет водянистая, Сок сам появится.
Накройте полиэтиленовой крышкой и в холод.
Захотели капустки, занесли, 3 дня в тепле постояла, и кушайте.
В тепле даст брожение жидкости, поставьте банку в чашку. Перец берите острый, пропорции одинаковы.