Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Рецепт из записной книжки моей мамы.

image1

Этот рецепт огурцов, кажется, немного странным, но огурцы, закрученные таким способом, никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!

Свежесобранные огурцы, замачиваем на 4-6 часов в холодной воде для хруста.

Подготавливаем банки. Тщательно моем с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.

Банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть — это главное условие. Крышки лучше прокипятить.

Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую — с рассолом.

Листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом.

Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.

Приготовление:

На дно каждой банки кладём по три зубчика чеснока. Берём дуршлаг, кладём на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена — и тут же кидаем их на дно к чесноку.

Берём огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестаёт кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку.

После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.

И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.