Помидоры с пряными травами — рецепт на зиму

image1

Такие помидорчики улетают сразу! Бесподобная закуска на все случаи! Берём на заметку!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Морковь — 1 средняя
  • Чеснок — 4-5 средних зубка
  • Укроп, кинза, петрушка, сельдерей — по 1 небольшому пучку.

Приготовление:

Для этой цели подойдут некондиционные помидоры, в одной банке можно совместить зелёные, бурые, и красные (но крепкие помидоры), помидоры вымыть, нарезать на дольки. Траву нарезать, чеснок на мелкой тёрке. Если вы будете делать из разных по спелости помидор, то вниз укладывайте зелёные, далее бурые и наверх красные помидоры. На дно банки уложить часть травы, моркови, нарезанной на тёрке для корейской моркови, болгарский перец, нарезанный соломкой, чеснок, следующий слой — помидоры, снова трава, морковь, перец, чеснок, на этот слой помидоры и так до верха банки. Залить рассолом: на 1 литр воды 45–50 г соли + 40 г сахара (воду с солью и сахаром довести до кипения и дать рассолу покипеть 3–5 минут, затем остудить рассол до комнатной температуры и залить им помидоры), 45–50 г соли это нормально, так как рассола в банку помещается не много, потому что помидоры уложены довольно плотно, но специально прессовать их не надо, просто плотно укладывайте. Поставить в холодильник, через два дня готово, хранятся такие помидорчики где-то 3 недели.  

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.