Такие помидорчики улетают сразу! Бесподобная закуска на все случаи! Берём на заметку!
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг
- Морковь — 1 средняя
- Чеснок — 4-5 средних зубка
- Укроп, кинза, петрушка, сельдерей — по 1 небольшому пучку.
Приготовление:
Для этой цели подойдут некондиционные помидоры, в одной банке можно совместить зелёные, бурые, и красные (но крепкие помидоры), помидоры вымыть, нарезать на дольки. Траву нарезать, чеснок на мелкой тёрке. Если вы будете делать из разных по спелости помидор, то вниз укладывайте зелёные, далее бурые и наверх красные помидоры. На дно банки уложить часть травы, моркови, нарезанной на тёрке для корейской моркови, болгарский перец, нарезанный соломкой, чеснок, следующий слой — помидоры, снова трава, морковь, перец, чеснок, на этот слой помидоры и так до верха банки. Залить рассолом: на 1 литр воды 45–50 г соли + 40 г сахара (воду с солью и сахаром довести до кипения и дать рассолу покипеть 3–5 минут, затем остудить рассол до комнатной температуры и залить им помидоры), 45–50 г соли это нормально, так как рассола в банку помещается не много, потому что помидоры уложены довольно плотно, но специально прессовать их не надо, просто плотно укладывайте. Поставить в холодильник, через два дня готово, хранятся такие помидорчики где-то 3 недели.