Пряные огурцы на зиму

image1

Такая огуречная заготовка, приносит пряную нотку в обычные бутерброды, сэндвичи или овощные салаты. Большой плюс в том, что годятся огурцы, которые не пошли на засолку, тут как раз интереснее вариант — крупные огурцы.

Ингредиенты:

  • 2 кг. свежих крупных огурцов
  • 4 крупные луковицы
  • 6 ст. ложки крупной соли
  • 4 стакана яблочного уксуса
  • 3 стакана сахара
  • 4 ст. ложки горчичных семян
  • 1 ч. ложка молотой куркумы
  • 1 ч. ложка черного перца горошком

Приготовление:

  1. Из данного количества, получается 3 литра с хвостиком.
  2. Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами. Положить лук и огурцы в большую миску или таз. Посолить и хорошенько перемешать. На овощи в миске положить гнёт и оставить на 3 часа.
  3. Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге. Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве.
  4. Стерилизуем банки.
  5. В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за, казалось бы, несовпадающие объёмы жидкости и огурцов, все по рецепту). В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться!
  6. Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь.
  7. Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад. Закройте банки. Дайте остыть, уберите в холод. Через месяц огурцы можно пробовать.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.