Салат из баклажанов «Полторашка»

image1

Салат вышел исключительно вкусным. Очень пряным, острым, ароматным и сытным.

Ингредиенты: 

  • 1,5 кг баклажанов, 
  • 1,5 кг болгарского перца,
  • 1,5 кг помидоров, 
  • 1,5 кг репчатого лука, 
  • 150 г чеснока, 
  • зелень (петрушка, кинза), 
  • 150 г растительного масла,
  • 2 ст. ложки соли с горкой, 
  • 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись и без неё). 

Приготовление:

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на тёрке или пропустить через пресс. Зелень порубить. Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать. 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.