Салат вышел исключительно вкусным. Очень пряным, острым, ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов,
- 1,5 кг болгарского перца,
- 1,5 кг помидоров,
- 1,5 кг репчатого лука,
- 150 г чеснока,
- зелень (петрушка, кинза),
- 150 г растительного масла,
- 2 ст. ложки соли с горкой,
- 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись и без неё).
Приготовление:
Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на тёрке или пропустить через пресс. Зелень порубить. Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.