Соус «Чимичури»

image1

В очередной раз сломав себе голову что приготовить на ужин, достала куриные грудки, замариновала и бросила их на сковородку. На гарнир отварила рис. От салата все отказались, сказав, что помидоры уже надоели. Я вспомнила, что я не готовила для своих соус «Чимичури». Он очень хорошо сочетается с мясом жареным или приготовленном на гриле.

Этим рецептом я и решила внести свою лепту в ежегодный «Томатный флешмоб» Зоряны

Ингредиенты

  • Томаты — 2 шт. (спелые и крупные)
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка 1 небольшой пучок.
  • Орегано сушёный -1 ч. лож.
  • Оливковое масло — 8 ст. лож.
  • Паприка — 1 ч. лож.
  • Зира — 1 ч. лож.
  • Перец чили молотый — 1 ч. лож.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Красный винный уксус — 4 ст. лож.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу.
  2. Удалите семена и мелко нарежьте.
  3. Чеснок и лук измельчите.
  4. Петрушку мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, заправив маслом и посолив. Ещё раз все перемешайте.
  5. Можно дать немного постоять в прохладном месте. Подавайте к горячему жареному мясу.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.