В очередной раз сломав себе голову что приготовить на ужин, достала куриные грудки, замариновала и бросила их на сковородку. На гарнир отварила рис. От салата все отказались, сказав, что помидоры уже надоели. Я вспомнила, что я не готовила для своих соус «Чимичури». Он очень хорошо сочетается с мясом жареным или приготовленном на гриле.
Этим рецептом я и решила внести свою лепту в ежегодный «Томатный флешмоб» Зоряны
Ингредиенты
- Томаты — 2 шт. (спелые и крупные)
- Лук красный — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка 1 небольшой пучок.
- Орегано сушёный -1 ч. лож.
- Оливковое масло — 8 ст. лож.
- Паприка — 1 ч. лож.
- Зира — 1 ч. лож.
- Перец чили молотый — 1 ч. лож.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Красный винный уксус — 4 ст. лож.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу.
- Удалите семена и мелко нарежьте.
- Чеснок и лук измельчите.
- Петрушку мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, заправив маслом и посолив. Ещё раз все перемешайте.
- Можно дать немного постоять в прохладном месте. Подавайте к горячему жареному мясу.