Закускa из стрелок чеснока

image1

Ингредиенты:

  1. Стрелки чеснока — 500 граммов
  2. Масло оливковое — 2 столовые ложки
  3. Поваренная соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

В этот простой и оригинальный рецепт заготовок на зиму входят стрелки чеснока, оливковое масло  (можно заменить любым другим растительным) и соль

  1. Первым делом стрелки чеснока нужно помыть. Затем отрезать бутоны и самые нижние жесткие концы стеблей. Нарезаем зеленые части на кусочки, длиной 4-5 сантиметров.
  2. Видите, мы будем использовать сочные, насыщенно-зеленые стрелки.
  3. Складываем их в блендер, наливаем растительное масло и добавляем соль.
  4. Измельчаем все довольно долго — минут 5-7. Дело в том, что в начале измельчения стрелки чеснока будут распадаться на длинные кусочки, а потом постепенно начнут смешиваться с маслом и превращаться в более однородную массу салатово-зеленого цвета.
  5. Вы можете хранить часть этой ароматной заготовки в банке в холодильнике, плотно закрыв крышкой.
  6. А остальное будет морозить. Можете заморозить все сразу в контейнере, но лично для меня (думаю и для вас тоже) гораздо удобнее сделать порционные заготовки. Для этого отлично подойдут формочки для домашних конфет. Плотно утрамбуем чесночную массу в ячейки и ставим в морозилку до полного замерзания — часов на 5-6.
  7. Мерзлые чесночные заготовки отлично выходят их силиконовых ячеек.
  8. Складываем их в пакет и храним до необходимости в морозилке. Аналогично морозим остальную чесночную массу.

Мы готовы к долгой зиме — наши блюда будут приятно пахнуть свежим чесночком.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.