Ингредиенты:
- Стрелки чеснока — 500 граммов
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Поваренная соль — 1 чайная ложка
Приготовление:
В этот простой и оригинальный рецепт заготовок на зиму входят стрелки чеснока, оливковое масло (можно заменить любым другим растительным) и соль
- Первым делом стрелки чеснока нужно помыть. Затем отрезать бутоны и самые нижние жесткие концы стеблей. Нарезаем зеленые части на кусочки, длиной 4-5 сантиметров.
- Видите, мы будем использовать сочные, насыщенно-зеленые стрелки.
- Складываем их в блендер, наливаем растительное масло и добавляем соль.
- Измельчаем все довольно долго — минут 5-7. Дело в том, что в начале измельчения стрелки чеснока будут распадаться на длинные кусочки, а потом постепенно начнут смешиваться с маслом и превращаться в более однородную массу салатово-зеленого цвета.
- Вы можете хранить часть этой ароматной заготовки в банке в холодильнике, плотно закрыв крышкой.
- А остальное будет морозить. Можете заморозить все сразу в контейнере, но лично для меня (думаю и для вас тоже) гораздо удобнее сделать порционные заготовки. Для этого отлично подойдут формочки для домашних конфет. Плотно утрамбуем чесночную массу в ячейки и ставим в морозилку до полного замерзания — часов на 5-6.
- Мерзлые чесночные заготовки отлично выходят их силиконовых ячеек.
- Складываем их в пакет и храним до необходимости в морозилке. Аналогично морозим остальную чесночную массу.
Мы готовы к долгой зиме — наши блюда будут приятно пахнуть свежим чесночком.