Я вам предлагаю приготовить салат на зиму из свёклы. Это изумительная закуска, дополнение ко вторым блюдам. А какой борщок получается из этого салатика!
Ингредиенты:
- 2,5 кг свёклы
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 кг кислых яблок
- 2–3 ложки томатного соуса
- 250 г растительного масла
- 1,5 ст. л. соли или по вкусу
Приготовление:
- Свёклу и морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке.
- Лук режем полукольцами.
- У яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной тёрке.
- В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Затем добавляем свёклу, морковь, яблоки, томатный соус, соль и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- Банки и крышки стерилизуем. Раскладываем салат в приготовленные банки и закатываем металлическими крышками.
Храним при комнатной температуре.
Можно подавать как гарнир или закуску, а можно в борщик.
Приятного аппетита!