Изумительная закуска из свёклы на зиму. Готовлю третий год подряд! Обязательно приготовьте!

img1

Я вам предлагаю приготовить салат на зиму из свёклы. Это изумительная закуска, дополнение ко вторым блюдам. А какой борщок получается из этого салатика!

Ингредиенты:

  • 2,5 кг свёклы
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг кислых яблок
  • 2–3 ложки томатного соуса
  • 250 г растительного масла
  • 1,5 ст. л. соли или по вкусу

Приготовление:

  1. Свёклу и морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке.
  2. Лук режем полукольцами.
  3. У яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной тёрке.
  4. В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  5. Затем добавляем свёклу, морковь, яблоки, томатный соус, соль и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  6. Банки и крышки стерилизуем. Раскладываем салат в приготовленные банки и закатываем металлическими крышками.

Храним при комнатной температуре.

Можно подавать как гарнир или закуску, а можно в борщик.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.