Замаринуй грибы для праздничного стола за 10 минут. Идеальная закуска!

image1

Маринуем грибы по проверенному временем рецепту, который достался мне по наследству, от бабушки по маминой линии.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 г
  • Уксус 60 мл
  • Подсолнечное масло 120 мл
  • Чеснок 3 зуб.
  • Черный перец (горошком) 10 шт.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Лавровый лист 4 шт.

Приготовление:

  1. Вымойте шампиньоны. Нарежьте пополам большие грибы.
  2. Готовим маринад: смешайте столовый уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист в кастрюльке.
  3. Выложите в маринад шампиньоны. Сверху — пропущенный через пресс чеснок.
  4. Поставьте кастрюльку на огонь. Дайте закипеть и проварите грибы 5 минут. Не переживайте, если жидкости мало, грибы очень быстро выделят много сока.
  5. Уложите шампиньоны в банку, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа. Готово!

С этой закуской отлично сочетаются крепкие алкогольные напитки. Да и с обычным отварным картофелем маринованные грибы идут на ура. Советуем!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.